→ Авторизация
Запомнить меня
Инфо
Уважаемые посетители:
Все вопросы вы можете задать по почте [email protected]
Популярные клубы
Рейтинг — 2552 95 участников
Рейтинг — 1098 15 участников
Рейтинг — 1036 53 участника
Рейтинг — 870 26 участников
Рейтинг — 838 27 участников
Новые пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Поисковых ботов нет
Гостей: 9
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Все о траектории

31 августа 2011 - Gelios


Тот тип заданий, на котором можно отдохнуть. Дать отдохнуть мозгам, уставшим после взлома шифров. Телу, уставшему после лазания по локациям. Хотя отдохнуть при прохождении траектории - понятие относительное, ибо каждая (за редким исключением) траектория содержит в себе моменты, над которыми стоит подумать (например лихо закрученное описание ориентира), а также контрольные объекты, на фоне которых/с которыми необходимо сфотографироваться (опять же, в некоторых клубах, этот компонент может отсутствовать).

Каждая траектория индивидуальна. Редко можно встретить две и больше траекторий, которые будут очень похожи. Имеется в виду не стиль написания, у каждого клуба он свой, а непосредственное описание ориентиров на траектории. К примеру, МакДональдс в одной траектории может быть загадан как «Американская столовая», в другой же - как «знак, похожий на метро».

Траектория.

Тот тип заданий, на котором можно отдохнуть. Дать отдохнуть мозгам, уставшим после взлома шифров. Телу, уставшему после лазания по локациям. Хотя отдохнуть при прохождении траектории - понятие относительное, ибо каждая (за редким исключением) траектория содержит в себе моменты, над которыми стоит подумать (например лихо закрученное описание ориентира), а также контрольные объекты, на фоне которых/с которыми необходимо сфотографироваться (опять же, в некоторых клубах, этот компонент может отсутствовать).

Каждая траектория индивидуальна. Редко можно встретить две и больше траекторий, которые будут очень похожи. Имеется в виду не стиль написания, у каждого клуба он свой, а непосредственное описание ориентиров на траектории. К примеру, МакДональдс в одной траектории может быть загадан как «Американская столовая», в другой же - как «знак, похожий на метро».

Теперь что касается фотографии с каким-то объектом на траектории. Тут тоже можно выделить минимум два момента. Первое: искомый объект-это какое либо здание/сооружение/постройка, видный с дороги. С таким объектом можно сфотографироваться не вылезая из машины, зато сэкономив силы и время. И второе: это когда есть искомый объект, но заснять надо не его, а какой либо ориентир/надпись, находящиеся на определенном удалении от объекта

Чтобы было совсем ясно, рассмотрим пример довольно легкой траектории:

Блудный чекер не сидит на месте. Толи у него шило в заднице, толи он передвигается от макдака к макдаку. Опять следит, наверное. Нужно сеть ему на хвост, пройти так, как шел он. Может, удастся его найти.
В данном случае это обыкновенное предисловие, никак не относящееся к самой траектории.

Встаем между домами 6 и 8 по улице, которую вам принес ваш пеший друг (Еще не принес? Ну так поезжайте за ним, фигли Вам еще делать то? =) ). С правого бока должен быть филиал 12. Все, прицелились и поехали. На перекрестке направо. Что бы найти человека, попробуйте вести себя как он…
Для того чтобы начать траекторию, необходимо верно сориентироваться на местности. Когда вы уверены, что все ориентиры на месте, начинайте движение.

Чекер посмотрел на филиал и поехал прямо до перекрестка, свернув на нем на право, он понял, что так больше продолжаться не может. Жизнь теряет всякий смысл, мир теряет свои привычные краски, простая улыбка уже дается не так легко, даже солнце светит не так ярко, луна не так романтична, гамбургеры не так вкусны, от пива не так сильно хочется писать да и Джолли стала старой. «Надо срочно что-то менять…» подумал блядящий блудящий чекер и опять свернул направо. Стало заметно лучше, но Джолли все равно старая =(
Из всего вышенаписанного непосредственно к траектории относится лишь «…блудящий чекер…свернул направо…». Конечно, можно приписать и гамбургеры, и пиво, и плакат Анджелины Джоли, но на местности вы быстро сориентируетесь, просто не найдя искомые объекты

Пока он ехал, справа пронеслось здание какого-то ЗАО. «Стоп» подумал чекер. «Стоп» подумал он еще раз, прежде чем понял, что ему внезапно сильно захотелось сфотографировать ту табличку с надписью ЗАО. Сфотографировал и поехал дальше.
Вот и фоточек №1. Для правильного определения фоточека необходимо сориентироваться, с какой стороны относительно машины он находится, а также в точности описания фоточека. В данном случае зашифрована табличка, висящая на заборе, который расположен с правого борта автомобиля.

Чекер оказался очень упертым. Уперся в дом и свернул направо. Судя по всему – право - любимый поворот в эту ночь. С любимой стороны за стеклом какие-то идиоты люди сажают лес. Пока у них всего два дерева, но они очень стараются. Рассуждая о двух бедах страны, он наткнулся на попытку устранить одну из них. Смена рельефа, так сказать. Перед жалкой попыткой воскресить дорогу он решил сделать исключение и свернуть в нелюбимую сторону. Опять неровности грунта, которые заставляют подпрыгивать. А над рельефом еще и ограничитель сверху болтается. 24 часа он оставил по левую руку и прямо. «Прямо, кстати, прямо посередине между любимым и не любимым поворотом» - очередная глупая мысль пришла в голову чекера. По мосту, а после него правее.
На первый взгляд здесь оч сложно. На самом деле наоборот, все написано очень четко. Поройдем по порядку:
1) Чекер оказался очень упертым. Уперся в дом и свернул направо - соответственно при движении дорога уперлась в дом. На этой «развилке нам необходимо свернуть направо.
2) Судя по всему – право - любимый поворот в эту ночь - на данную фразу стоит обратить внимание, поскольку далее она будет использоваться довольно часто. С любимой стороны за стеклом какие-то идиоты люди сажают лес. Пока у них всего два дерева, но они очень стараются – соответственно с правой стороны мы видим табликчу, связанную с посадкой деревьев. Рассуждая о двух бедах страны, он наткнулся на попытку устранить одну из них. Смена рельефа, так сказать-все мы знаем, что в России две беды, и одна другую ремонтирует)))) соответственно перед нами знак «Ведутся дорожные работы»
3) Перед жалкой попыткой воскресить дорогу он решил сделать исключение и свернуть в нелюбимую сторону. Опять неровности грунта, которые заставляют подпрыгивать. А над рельефом еще и ограничитель сверху болтается - все помним про любимую (правую) сторону, соответственно сворачиваем налево. Неровности грунта – это «лежачий полицейский»
4) 24 часа он оставил по левую руку и прямо. «Прямо, кстати, прямо посередине между любимым и не любимым поворотом» - очередная глупая мысль пришла в голову чекера-24-это круглосуточный магазин, являющийся просто ориентиром правильности движения. По мосту, а после него правее – правее и поворот направо - разные вещи!!!!

Блудящий опять задумался и 2 светофора проскочил прямо и проехал 24 мини. Смотря в антипод своей не любимой стороны он заметил место, где хранятся книги дружественного нам государства и народа. «Опять что ли сфотографировать на свою сальницу мыльницу?»
Соответственно на двух светофорах едем прямо, проезжаем круглосуточный магазин/палатку. Антипод нелюбимой стороны-право (стоит немного напрячь мозги ?). И далее фоточек на фоне библиотеки. Который,кстати говоря, опять же можно сделать, не покидая автомобиля.


Подумал? Сделал. Поехал дальше. Ноутбук не нужен, но лучше не искушаться и свернуть после магазина с ними направо. «Йомайо!... целый полк детей! Раз, два, три, четыре…двести штук! Надо их всех к страшному доктору отвести - шоп боялись! О! А вот и доктор))» Упс. Опять уперлись. Тогда налево. Мимо ига. Видим стиль? Перед ним налево. Тибет оставляем по правую руку а на светофоре не нарушаем, ибо нехъ)) А то последователи Дяди Степы скажут «Ай-ай-ай! А где моя тящща рублеф?». После того как не нарушили сразу в левый ряд, опять не нарушаем, и поворачиваем налево. Ну вот, накаркали. Стоит и горит - это про красного врага всех водителей. Его надо увидеть и сфотографировать. Без этого ни как.
Ноутбук не нужен – соответственно магазин ноутбуков, дети…200 штук…-знак «осторожно, впереди дети» и 200м. Иго, стиль, тибет – магазины, клубы, бары….Кто у нас враг всех водителей, да еще и кранный?? Нет, это не красное вино, а горящая красным светом вывеска ГИБДД. На фоне данного здания снова фоткаемся, не покидая авто.

Дальше пора двигаться вдоль разноцветного забора. После него налево, мимо спортивной коробки. Дорога опять заканчивается и чекер чуть лбом не упирается в очередное здание желтого цвета. Придется сворачивать…. Ну например направо. Вдалеке показалась колючая проволока – «поеду я к ней» - думал он. Нееее…. Неинтересная проволока, надо у нее налево сворачивать.
В данном абзаце все достаточно ясно. Вдоль забора, налево, направо, доехав до колючей проволоки, которая оказалось натянутой над бетонным забором , поворачиваем налево.

Ну теперь устроим драг. Не обычный, а на 198 метров длиннее. Вот светофор у конца драговой прямой стоит, но на нем не поворачиваем. «Надо держаться» - думал чекер – «Я смогу, осталось не долго». Он, кстати был прав. Держаться надо, причем именно правого ряда.
Снова предстоит немного напрячь мозги, вспомнив что стандартная дистанция драга – 402 метра. Путем нехитрых математических вычислений получаем, что нам необходимо двигаться 600 метров прямо, никуда не сворачивая. Затем взять правее, не уходя в левый поворот.

Слева он заметил крутое здание, похожее на старый замок. Фото на память. Заодно рядом можно и попить. Путь лежит дальше – ярмарку надо оставить слева, а BMV справа. Под мостом проехали и перед кирпичом едем вверх. «Странная дорога…. Вроде я не ошибся.. хотя…» - за этими думами он проехал по двум лежачим полицейским, проехал все изгибы дороги и уперся в бетонный забор. «Хм… вспомнил. Именно сюда» - он свернул вправо и ехал, не сворачивая с дороги пока не заколебался 700 метров. «Мне сюда. Тут я еще не следил….»
старый замок – это может быть что угодно, начиная от пивного ларька с данным названием и заканчивая непосредственно зданием. В данном случае это здание необычной постройки. Фотографируемся на его фоне, не покидая автомобиля. Рядонаходится ларек, на котором написано воды, пиво и т.д., т.е место, где можно утолить жажду. Ярмарка слева оказывается рынком, а BMW-автосервисом. Далее все просто. Дорогу преграждает кирпич, но она уходит на проселочную, которая идет под уклоном вверх. Два лежачих полицейских, несколько поворотов, и мы упираемся в забор. Затем поворачиваем направо, и через 700 метров мы приезжаем в искомую точку! Ура товарищи, траектория пройдена.

Коротко о главном:

1. Верно определиться со стартом траектории
2. при прохождении траектории быть внимательным, дабы не пропустить ни одной мелочи, которая может оказаться ориентиром.
3. грамотно подходить к съемке фоточеков.


И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!)))))


By $em4
20.08.09

Нет комментариев. Ваш будет первым!