→ Авторизация
Запомнить меня
Инфо
Уважаемые посетители:
Все вопросы вы можете задать по почте [email protected]
Популярные клубы
Рейтинг — 2552 95 участников
Рейтинг — 1098 15 участников
Рейтинг — 1036 53 участника
Рейтинг — 870 26 участников
Рейтинг — 838 27 участников
Новые пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Поисковые боты:
Yandex
Гостей: 16
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Все о локациях

31 августа 2011 - Gelios
Локация.

Изображение

 

Она же в простонародии - Заброс. Она же на древнерусском языке челленджа – Заброшка. Ни что иное, как здание или сооружение, заброшенное по той или иной причине. Причиной могут послужить следующие обстоятельства: отсутствие денег на строительство или любые другие причины, препятствующие строительству (такие места называются «недостроями»); пожар; плановое переселение (характерный заброс); аварийное состояние здания (заброс). Помимо зданий и сооружений существуют конструкции (они также являются локациями). К конструкциям относятся: трубы, мосты (ж/д, а/д и пешеходные), а также теплотрассы и прочие линейные сооружения.

 

Каждый из вышеперечисленных объектов (далее – «локаций») имеют собственную специфику, характерно влияющую на методику поиска знаков. Ниже будут приведены комментарии для каждого из вида локаций, наиболее часто встречающихся на различных челленджах.

Локация.

Изображение

 

Она же в простонародии - Заброс. Она же на древнерусском языке челленджа – Заброшка. Ни что иное, как здание или сооружение, заброшенное по той или иной причине. Причиной могут послужить следующие обстоятельства: отсутствие денег на строительство или любые другие причины, препятствующие строительству (такие места называются «недостроями»); пожар; плановое переселение (характерный заброс); аварийное состояние здания (заброс). Помимо зданий и сооружений существуют конструкции (они также являются локациями). К конструкциям относятся: трубы, мосты (ж/д, а/д и пешеходные), а также теплотрассы и прочие линейные сооружения.

 

Каждый из вышеперечисленных объектов (далее – «локаций») имеют собственную специфику, характерно влияющую на методику поиска знаков. Ниже будут приведены комментарии для каждого из вида локаций, наиболее часто встречающихся на различных челленджах.

 

-

Недострой

. Характерной чертой недостроя является наличие бетонной пыли, торчащих из строительных элементов кусков арматуры, кирпича и прочего строительного мусора, присущего недостроенному зданию. Однако категория опасности данных локаций складывается из наличия незакрепленных элементов (лестничных маршей, плит перекрытий, и пр) и характерных дыр в полах, являющихся не заделанными технологическими отверстиями под устройство вентиляционных коробов и прочих габаритных элементов. Основным недостатком данных локаций является сложность ее эксплуатации в зимний период времени по причине отсутствия отопления, утеплителя, а также окон и, возможно, стен. Помимо этого расположение знаков на таких локациях более вероятно на стенах, на колоннах, между плит. По большей части данные знаки нельзя отнести к сложной или средней категории сложности.

 

При посещении данного типа локаций необходимо: внимательно смотреть под ноги, внимательно смотреть на стены и потолок (в частности торчащие из него прутья арматуры), а также не испытывать свою судьбу в шахтах лифтов и на крышах данных сооружений.

 

В итоге: опасность локации по пятибалльной шкале 4, комфортабельность локации по пятибалльной шкале – 2, сложность возможного расположения знаков по пятибалльной шкале – 3.

 

-

Аварийная локация.

В большинстве своем данные локации представлены заброшенными деревянными строениями или зданиями и сооружениями, содержащими деревянные перекрытия и балки. За давностью существования данные элементы приходят в негодное состояние, что приводит их к своевременному обрушению и потере общей устойчивости. В данном случае опасность нахождения на данном типе локаций велика. Основными мерами предосторожности является минимизация перемещения строительных конструкций, особенно если они подпирают стену, потолок, лестницу и пр. Как правило, данные места облюбованы БОМЖами, что говорит о том, что помещения являются относительно теплыми. При этом возможно отсутствие крыши, а при ее наличии – велика вероятность ее частичного обрушения. В силу того, что здание было обжито, от части разрушено, имеет массу мест для расположения знака, что делает даже максимально маленькие помещения достаточно трудоемкими для поиска.

 

В итоге: опасность локации – 5, комфортабельность – 3, сложность расположения знаков – 5.

 

-

Плановое переселение.

Самый оптимальный вариант локации. Не обжита БОМЖами, в большинстве случаев не является аварийным объектом, но зачастую охраняется сотрудниками правоохранительных органов. При этом на большом количестве данных сооружений до момента игры может быть подключена вода к стоякам, а также электричество. Это является основной опасностью данных локаций. При этом по аналогии с аварийными – имеет массу мест для расположения знаков.

 

В итоге: В итоге: опасность локации – 1, комфортабельность – 5, сложность расположения знаков – 5.

 

-

Мостовые конструкции, подвесные конструкции и прочие линейные сооружения.

Основной опасностью данных сооружений является отсутствие страховки, а также возможности самосохранения. Максимальный уровень опасности, максимальная сложность расстановки знаков.

 

В итоге: В итоге: опасность локации – 5, комфортабельность – 1, сложность расположения знаков – 5.

 

Согласно вышесказанному необходимо помнить, что 1 знак – не является поводом для риска, который может привести к падению в шахту лифта, с крыши здания, моста и прочих.


- Промышленные зоны. Помимо перечисленных выше видов локаций, существую локации, основанные на заброшенных промышленных зонах. Таковыми могут являться: бетонные заводы, заводы по производству резиновых изделий и пр пр пр. Также от части к ним можно отнести заброшенные автобазы, склады и военные части.
Данные типы локаций не несут больше опасности, чем любые другие, включая в себя тот же набор рисков. При этом следует помнить, что каждый (например) завод – это заброшенное остановленное производство. Например, в том случае, если это остановленное производство цементной смеси, будьте готовы к огромным клубам пыли. Если это производство ремней, смотрите внимательно под ноги, чтобы не запутаться в этих самых ремнях и не упасть. Каждая производственная локация несет в себе индивидуальные риски.
Знаки на таких локациях могут быть от простых до самых сложных. Основная особенность таких локаций – их размер.
Нельзя забывать про то, что государственные объекты зачастую оказываются охраняемыми, даже в том случае, если они заброшены. Это касается и военных частей, которые практически всегда находятся под наблюдением наряда солдат прилегающей части.

Приезд на локацию

 

При приезде на локацию необходимо максимально незаметно оставить авто около входа, желательно, чтобы проезжающая мимо команда не поняла о расположении рядом локации (выключить аварийки, свет, если в машине остается мозг – спрятать машину от лишних глаз). Не создавать ажиотажа, не кричать, не привлекать к себе внимания. Скопление машин и людей с фонарями зачастую вызывает бурю негативных эмоций у людей, не понимающих, что происходит.

 

Вход на локацию

Изображение

 

В первую очередь необходимо убедиться в отсутствии агрессивной охраны или милиции. Далее на входе на локацию необходимо найти метку клуба, которая подтверждает наличие знаков именно этого клуба в данном помещении. Это необходимо на тот случай, если на локации вы не видите толпы людей с фонарями. Вход обычно один (в дверь, в окно, в подвал). При этом необходимо обратить внимание на наличие стекол в оконных проемах, через которые вы будете забираться. Если вход на локацию выше собственного роста, то следует очень внимательно смотреть на место спуска уже внутри здания (возможно отсутствие пола, наличие каких либо предметов, об которые можно повредить ноги).

 

В том случае, если локация большая и имеет множество входов – обязательно осмотритесь после того, как окажетесь внутри и запомните для себя ориентиры, которые будут обозначать место или направление выхода. Это сэкономит массу времени при панической миграции с локации.

 

 
Осмотр локации

Изображение

 

У разных клубов разные взгляды на методы расположения знаков. Но общим знаменателем в этих методах является расположение знаков в труднодоступных местах.

 

В первую очередь необходимо обратить внимание на наличие подвала, чердака, а также характерных проемов в стенах. Все труднодоступные места – ваши. Также не забываем про трубы, при этом осмотр следует производить не только снаружи, но и внутри. Периодически знаки находятся в очень заметных местах, при этом располагаясь на граффити, либо на стенах того же цвета, что и цвет знака. Следует обращать внимание на пол и потолок, при этом такие моменты, как пол, потолок и внешний периметр здания – оговариваются организаторами отдельно.

 

В большинстве случаев знаки не ставятся на перемещаемых предметах (коробках, обоях, плитке и так далее), что позволяет всем командам найти «метку». Однако зачастую недобросовестные команды умышленно заваливают знаки какими-либо предметами, что частично усложняет задачу. В таком случае необходимо отодвигать подозрительные предметы от потенциальных знаковых мест и осматривать их повторно.

 

Не стоит забывать о размере знака, трафарет которого показывается непосредственно на старте организаторами. Размер знака ограничит зону поиска, а именно исключит те элементы, на которых знак не может поместиться.

 

Наиболее распространенных мест расстановки знаков, к сожалению, нет, т.к. каждая отдельно взятая локация является индивидуальным «проектом» и обрисовывается на усмотрение организаторов с учетом лишь их методов. Методика обычно различается характером расстановки знаков по степени опасности. А именно – добросовестные организаторы (в основном не знаковых клубов) применяют для обеспечения безопасности «инвентарь» родом с локации. А именно – перекрывают характерные дыры, убирают доски с гвоздями (как пример) и так далее. Однако многие клубы не брезгуют ни чем, и знаки располагаются в местах, которые не только труднодоступны, но и опасны для здоровья при условии нахождения там поисковика.

 

Особое внимание следует уделить ограничениям, которые расставляются организаторами по локации. На каждой локации можно найти подсказку о количестве знаков в данном помещении, а также о зоне поиска. Зачастую данные моменты ограничиваются надписью «стоп» и стрелкой, указывающей направление, в которое движение ограничено. НЕ следует не доверять организаторам в этом отношении. Это же и упростит ваш поиск.

 

Все знаки нумеруются. Следует обратить внимание на данную нумерацию. Некоторые клубы расставляют номера знаков в хаотичном порядке, чтобы усложнить процесс поиска, однако, в основном знаки нумеруются по порядку. Как пример – на первом этаже по комнате слева направо расположены знаки номер 1 и 2, соответственно, если вы находите на втором этаже знак 3 – на первом этаже знаков больше нет (но не без исключений) и знаки идут по порядку.

 

При входе на локацию и ее осмотре не стоит лишний раз светить в окна, чтобы не привлекать к себе внимания простых жителей города и ваших соперников.

 

 
Съемка знака

Изображение

 

Съемка знака осуществляется на любой фотоаппарат, который используется на протяжении всей игры. Помимо этого на фотографии со знаком должен присутствовать один и тот же человек на протяжении всей игры. Этого человека называют «Модель». Такая необходимость от части обоснована попыткой предупредить передачу знака «с фотоаппарата на фотоаппарат» командами, а также ограничить количество фотоаппаратов в команде до одного. Один фотоаппарат – одна модель, что усложняет процесс съемки знака.

 

Методика съема знаков у каждой команды своя, однако, делится на три категории: палевная, нейтральная и безпалевная. К палевной методике относится следующая. Поисковик находит знак, подходит к нему, долго пытается пристроиться для того, чтобы на фотографии было видно пол-тела, включает вспышку, настраивает свет, произносит на всю локацию: «Вов, тут знак, давай снимай». Бежит виртуальный Вова, который начинает фотографировать. В процессе данных действий около таких знаков выстраивается очередь. Нейтральная методика подразумевает ту же самую процедуру, но без объявления Вове о наличии знака. Безпалевная методика. Когда находится знак и снимается при отсутствии окружающих без вспышки. Помимо этого безпалевная методика может заключаться в поиске знаков следующим образом: находится знак, с параллельным лицом поисковик отходит от него и идет дальше, до тех пор, пока не будет снято необходимое количество знаков. После чего все поисковики вспоминают расположение знаков и без лишней суеты спокойно их снимают.


Фотографировать знак желательно без вспышки. Порой, когда команде, снимающей знак зеркальной фотокамерой стоимостью в 30-50 тыс рублей делаешь замечание, начинаются возмущенные возгласы – «кто ты такой? Как ты себе представляешь фотографию без вспышки в таких условиях» - я могу порекомендовать таким поисковикам одно – носите с собой тогда еще прожектор и зонтик, чтобы грамотно выставлять свет. На сдаче знаков с вас ни кто не потребует качества фотографии кроме наличия на ней знака, номера и вашего лица. Смазано? Размыто? Всегда можно переснять (почти всегда). Достаточно посветить фонарем на знак и осветить частично лицо и сделать фотографию без вспышки. Не забывайте просмотреть снятый знак на наличие необходимых элементов. Не нужно делать это около знака, не меняя позы модели!!! Отойдите и сделайте это незаметно. Также следует отключить звуковое сопровождение нажатия «кнопок» и «спуска» фотоаппарата.

Отвлекающие маневры


В процессе поиска знаков рекомендуется ввести в практику отвлекающие маневры, которые позволят модели незаметно снять знак, при этом отвести внимание команд-конкурентов. Для примера можно привести такой вариант - пусть в команде будет 2 фотоаппарата или телефон со вспышкой. В процессе поиска знаков на «ложный» фотоаппарат можно делать романтичные снимки заброшенного здания в свое удовольствие. При этом любая вспышка со стороны оценивается, как съемка знака, при этом многие могут пройти мимо, но потом вернуться на место, где мелькнула вспышка и потратить там порядка 5 минут на доскональные поиски знака. Для тех же, кто видит эту вспышку или человека, снимающего знак – не нужно останавливаться и ждать своей очереди. Увидели, прошли мимо, потом вернулись! Таким образом, в идеальном варианте этот знак будет снят 2-мя командами. В противном случае – очередь из всех команд будет иметь снимок метки, который сравняет ваши шансы на финише.
Если вы нашли знак, после чего крикнули (по рации или так) вашему коллеге о том, что обнаружили знак, не нужно останавливаться около этого места и закуривать в ожидании фотоаппарата. Часто встречаются маленькие кучки поисковиков, глупо крутящихся на одном месте с фонарем – «типа ищем тщательно». Это первый признак наличия рядом знака.
Если складывается такая ситуация, что вы нашли знак, но тут в комнату входит еще 2-3 человека (количество не имеет значения) – спокойно отойдите от знака и продолжайте спокойно делать видимость поиска знака по комнате. Если вы видите, что человек явно заглянул туда, где находится обнаруженный вами знак, подходите и говорите в лоб – «быстро снимаем и уходим», что покажет, что знак был снят вами самостоятельно и позволит сэкономить время, которое может уйти на «тупое лазанье по комнате» вас двоих с видом – «я не в теме».
В том случае, когда ваш коллега снимает знак, а вы, находясь рядом, видите приближающегося конкурента, не будет лишним, но окажется немного подлым – посветить человеку случайно в глаза, чтобы на секунду отвлечь его внимание от вашего коллеги и от возможной вспышки.

Обмундирование

В данном случае к обмундированию следует отнести: одежду, фонари, рации и фотоаппарат.
Фонарь. Не стоит гнаться за количеством Люмен на первых парах. Для начала достаточно ограничить себя любым металлическим или прорезиненным фонарем типа Camelion, стоимость которого не превышает 500 рублей. В первую очередь фонарь должен спокойно и без потери функциональных качеств падать как минимум с высоты собственного роста пользователя, а также с легкостью умещаться в кармане, на шее, т.е. соответствовать максимальным эргономическим показателям. Фонарь может быть ручной, может быть налобный, может быть и тот и тот – на усмотрение каждого. Однако рекомендуется использовать фонарь ручной, а также налобный для осмотра труднодоступных мест. Особо заядлые поисковики используют тонкие и маленькие фонари, которые можно зажать зубами в процессе подтягивания на очередной ржавой трубе. Это говорит от самого поисковика и целей, которые он преследует.
Рации. Рации поисковику нужны в том случае, когда из команды на локацию попадают минимум 2 человека. Желательно рацию оснастить гарнитурой, чтобы у находящегося рядом члена другой команды была «односторонняя» связь и он не слышал «Беги туда, там знак». Обычно очень удобно на больших локациях для объяснения местоположения знака модели, что сокращает поиски друг друга в темноте по крикам, как в лесу.
Одежда. Как говорится в анонсах каждого клуба – одежда, которую не жалко испачкать. При этом предпочтение отдается военной форме с достаточным количеством карманов. При наличии у поисковика в руках: ключей от машины (если это пилот), фонаря (а то и двух), рации, фотоаппарата, телефона, перчаток – очень усложняет процесс поиска знаков, а также оперативного съема. Также необходимо не забывать о перчатках, которые сохранят ваши руки не только от грязи, но и от мелких царапин, которые в обязательном порядке появятся при тщательном осмотре локации.
Помимо перечисленного выше обмундирования, рекомендуется иметь при себе респиратор, который обеспечить сохранность содержимого носа владельца, не перемешивая его (содержимое) с пылью.
Самая распространенная травма на локациях – проколы ног гвоздями. Во избежание этих достаточно неприятных моментов (а это сразу промывание и укол от столбняка в травмпункте) следует предусмотреть удобную обувь с относительно толстой и плотной подошвой. Для молодых людей рекомендуются военные берцы. Сейчас команда «Нержавеющих» попробует испытать на себе автомобильное гудронное покрытие для автомобильных шин от проколов. О результатах будет рассказано отдельно.


Резюме

 

1. Осторожно и без привлечения внимания приезжаем на локацию и прячем машину;

 

2. Аккуратно заходим на локацию и запоминаем место входа;

 

3. Спокойно, без суеты и лишних эмоций снимаем знаки.

 

4. Помним, что ни одна игра не стоит не только жизни, но даже сломанного пальца на руке. Если не уверены в прочности пола – не наступайте, если не уверены в надежности трубы – не висните на ней, если не видите, что под ногами (дыра или лужа) – обойдите.

 

УДАЧИ ВАМ



by rust-resisting, ver.1.1, 19.08.09

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!