→ Авторизация
Запомнить меня
Инфо
Уважаемые посетители:
Все вопросы вы можете задать по почте [email protected]
Популярные клубы
Рейтинг — 2552 95 участников
Рейтинг — 1098 15 участников
Рейтинг — 1036 53 участника
Рейтинг — 870 26 участников
Рейтинг — 838 27 участников
Новые пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Поисковые боты:
MJ12bot
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Все о лисе

31 августа 2011 - Gelios

Лиса.
Лиса, сцуко, хитрая. И этим все сказано.

Изображение


Коротко о лисе.


Лисой называется та часть челленджа, которая включает в себя элементы слежки или погони. Основная задача лисы – ездить по заданному маршруту (в основном это периметр какого-то квадрата из улиц) и в рамках разумного укрываться от преследования участниками челленджа. Задача участников в свою очередь – задержать лису (в большинстве случаев достаточно догнать ее и поморгать дальним светом). После чего водитель «лисы» выдает элемент, необходимый для дальнейшего прохождения игры. Другими словами – «лиса» - машина организаторов, курсирующая по маршруту, которую в процессе игры необходимо отловить и остановить.

Лиса.
Лиса, сцуко, хитрая. И этим все сказано.

 

Изображение


Коротко о лисе.


Лисой называется та часть челленджа, которая включает в себя элементы слежки или погони. Основная задача лисы – ездить по заданному маршруту (в основном это периметр какого-то квадрата из улиц) и в рамках разумного укрываться от преследования участниками челленджа. Задача участников в свою очередь – задержать лису (в большинстве случаев достаточно догнать ее и поморгать дальним светом). После чего водитель «лисы» выдает элемент, необходимый для дальнейшего прохождения игры. Другими словами – «лиса» - машина организаторов, курсирующая по маршруту, которую в процессе игры необходимо отловить и остановить.



Виды лис


Конечно же, в каждом клубе понятие «лисы» разное, но сводится к одному и тому же смыслу. Преследуя одинаковые задачи, «лисы» имеют индивидуальную манеру укрытия от участвующих команд. Таким образом «лис» можно разделить на унылых, на вменяемых и на валевных (они же невменяемые, они же песцы). Помимо этих видов, существуют и нестандартные, о которых также пойдет речь ниже.



-

Унылая лиса

. Самый простой вариант. В основном такая лиса ездит по заданному маршруту со стабильной скоростью 40 км.ч., останавливается на светофорах и не нарушает правил. Подобные лисы обычно появляются, когда им скучно, когда за рулем не опытный водитель или когда просто лень валить. Сложностей с поимкой таких «лис» нет, т.к. зачастую они банально стоят на аварийках вдоль обочины и все также уныло раздают куски легенд или других игровых элементов.



-

Вменяемая лиса

. Золотая середина. Движение по маршруту осуществляет на скорости, которая варьируется от 40 до 120 км.ч. При этом не нарушает правил дорожного движения за исключением незначительных (типа игнорирования стрелок светофора). Чтобы остановить – поморгать дальним светом будет недостаточно, необходимо подъехать на близкое расстояние и более настойчиво попросить остановиться. Возможно, что придется проехать рядом еще круг. Сложностей обычно также не возникает, достаточно лишь иметь небольшие навыки разгона и торможения.



-

Невменяемая лиса – писец.

.



Изображение


Действительно писец, ибо подобные экземпляры встречаются достаточно редко, но, как показывает практика – в самые неожиданные моменты. Для такой «лисы» нет правил дорожного движения (не соблюдаются сигналы светофоров, не соблюдается скоростной режим и мелкие нарушения по разметке дорожного полотна). Исключить из нарушений можно лишь проезд под кирпич, также очень редко можно встретить лису, сворачивающую против одностороннего движения.


Сложность подобных писцов заключается в том, что ее необходимо поймать при отсутствии описанных выше ограничений на дороге. При этом безумные лисы могут оттормаживаться об бордюрный камень, демонстрировать милицейские развороты, двигаться со скоростью 30-50 км.ч. задним ходом, оттормаживаться в пол и прочее. Данным поведением все сказано.



Выезд на охоту


Изображение


Как говорилось ранее – движение лисы происходит в заданном районе. Обычно этот район и периметр движения необходимо разгадать, т.к. он может быть зашифрован тем или иным образом. После того, как есть ограничение из 3-4 улиц, можно смело действовать. Предварительно ознакомьтесь с картой данного участка, просмотрите наличие регулируемых, нерегулируемых перекрестков и одностороннего движения. Это необходимо, чтобы определить по какой стороне будет ездить лиса, чтобы ездить с ней в одном направлении. По приезду на место следует сделать круг по маршруту лисы, даже если это не приведет к ее поимке. Делается это для того, чтобы понять – может ли лиса изменить направление, где лиса может срезать в процессе погони, на каких участках нужно быть предельно осторожным и где следует соблюдать правила дорожного движения. После подобной рекогносцировки на местности, можно приступать к выбору собственной тактики по ловле лисы.



Методы поимки


Изображение


После приезда на маршрут, зачастую можно увидеть машины, стоящие на аварийке вдоль обочины или крадущиеся на скорости 10 км.ч. в ожидании того, что лиса догонит самостоятельно. Один из методов поимки, однако, более эффективен для унылых лис. Такая лиса действительно догонит, да еще и поморгает, что она является организатором. Но при ловле вменяемой лисы – такой метод может вызвать некоторые сложности. Пока вы стоите на обочине, а часть команды: курит на улице, находится за деревом, гадает шифр, машина заглушена – и тут пролетает даже на 50 км.ч. лиса – вы уже не успеваете за ней. Следовательно – самый оптимальный вариант – движение по траектории лисы на скорости, заведомо ниже скорости движения лисы.


Касаемо невменяемых лис, о которых также не стоит забывать, чтобы не расслабляться. Для поимки подобных лис за руль необходимо сажать самых опытных пилотов из команды, которые чувствуют габариты машины, скорость и «глубину» торможения впереди идущей машины, а также могут отследить среднюю скорость, чтобы выровнять свою. При этом лиса может пролететь мимо на 150 км.ч. по МКАДу. В таком случае движение на 50 км.ч. по траектории в ожидании лисы – не поможет. В основном валевные лисы передвигаются на мощных автомобилях, в то время, как среди играющих команд процент имеющий такие же или более мощные – мал. С учетом максимального внимания и осторожности для поимки подобных лис основным приемом может послужить аварийная остановка на крутом повороте маршрута движения лисы. На таких участках лиса хотя бы чуть-чуть сбросит скорость и, не смотря на входы в поворот с ручником – догнать ее становится более реально. Нельзя забывать, что за невменяемой лисой погоня может вестись не один круг. В процессе такой езды «мозг» пилота частично отключается, т.к. перед ним стоит только одна цель. Здесь активное участие должна принимать команда, которая полным составом должна выступать штурманом. Водитель будет занят торможением, перегазовкой, ручником, коробкой передач, иногда ПДД.



Нестандартные лисы

Изображение


Нестандартными лисами являются чекеры (организаторы), осуществляющие движение по заданному фрагменту улицы, периметру и пр. – на иных кроме автомобильных средствах передвижения. Таковыми могут быть: велосипеды, ролики, мотоциклы и пр. В таких случаях необходимо быть предельно осторожными в процессе их поимки. Логично, что отловить подобную лису на автомобиле – не много сложнее. Подобные лисы могут уехать в сторону, резко развернуться на пешеходной дорожке и так далее. Здесь ваши помощники – команда, которая сможет догнать хитрую лису по средствам собственного опорно-двигательного аппарата. Когда идет преследование лисы на любом средстве передвижения кроме автомобиля – необходимо контролировать свои эмоции, что позволит не резать, не давить, не стрелять и не нарушать целостности шкуры лисы любыми способами. Нельзя забывать, что вы находитесь в рамной конструкции с N-ым количеством лошадей под капотом, а «голая» лиса – может отвлечься на ваши крики из окон машины и улететь через набережную в реку или через бордюр в ни чем не повинную бабушку.



Мигрирующие лисы


Один из самых сложных видов лис, даже с учетом того, что они могут быть унылыми. Миграция осуществляется с одного маршрута на другой через определенный промежуток времени. При этом для ее поимки – в «штабе» вы оставляется одного члена команды, которому объявляют где в данный момент проезжает лиса, после чего «штаб» передает вам направление и место, куда необходимо выдвигаться. Логично, что при такой системе движения лисы – предугадать ее следующий маршрут достаточно сложно. Необходимо не жалеть времени, остановиться, проанализировать пару улиц, на которых появляется лиса (по словам «штаба») и рискнуть понять ее маршрут. Если маршрут хаотичен, то с максимальной скоростью двигаться по ее следам. В случае если карта показывает вам все односторонние улицы справа, то логично, что при расположении улиц параллельно, лиса рано или поздно свернет влево, где ее можно поймать со встречной полосы. При таком режиме езды – лиса сразу отдает то, что должна отдать и следует по маршруту дальше, т.к. на погони у нее, как правило, время движения не рассчитано.



А когда лиса не одна…


А когда лиса не одна – необходимо: 1) Установить, почему она не одна. Порой одна лиса – может дать 0.5 задания, вторая вторую половину. Иногда 2 лисы – для того, чтобы запутать. А когда несколько лис не на автомобилях – работает эффект «в рассыпную». Команда бежит за одной, а когда видит 5 велосипедистов, которые внезапно срываются в разные стороны – теряется. 2) Если все же 2 лисы на автомобилях – равнозначные, здесь в силу вступает знание манер вождения лис в данном клубе. Желательно позвонить организаторам и уточнить: «Валит ли Лансер и валит ли Нисан» (пример). Тогда вы сможете понять, за кем будет проще зацепиться, тем самым, сэкономив время.



Опознавательные знаки лис


Изображение


В основном лиса передвигается на аварийках. Однако следует внимательно читать легенду, в которой может быть сказано – «сфотографировать лису», «сфотографировать подсказку на правой стороне автомобиля лисы» или «на крыше». Лиса в любом случае выделяется из общей массы в потоке. Помимо этого при приезде на маршрут не в первых рядах, можно увидеть уже преследующих лису игроков. Однако подобные «зацепки» за лисой делают вам статус «планктона», т.к. расстройство от того, что вы нашли лису первыми, а за вами пошел хвост в 10 машин – достаточно велико и данный факт одним махом уравнивает ваши шансы на победу. В следствии этого можно посоветовать – не останавливаться на обочине в ожидании и не срываться резко за найденной машиной, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.



P.S.


В заключение всего вышесказанного, хочется попросить лис, а также охотников за ними – быть предельно аккуратными, при этом максимально интересными и нейтральными по сложности поимки. Хотим напомнить, что ни один результат, ни в одной игре не сопоставим с жизнью вашей и жизнью членов вашей команды. Если вы видите валевную лису, перед тем, как впустить в мозг разряд адреналина и показать свои навыки экстремального вождения – оцените трезво ситуацию и по возможности – оставьте участников команды перекурить на улице, ограничившись наличием штурмана. И… не забудьте при этом фотоаппарат.



Ваши Нержавеющие. By rust-resisting. v. 1.0.


Нет комментариев. Ваш будет первым!